منتديات بحر الابداع
باوند كيك بالليمون 539069621
منتديات بحر الابداع
باوند كيك بالليمون 539069621
منتديات بحر الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باوند كيك بالليمون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hadjer jijel
نائبة المديرة
نائبة المديرة
hadjer jijel


عدد المساهمات : 159
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 26
الموقع : www.firstbest.yoo.com

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 3:06 pm

باوند كيك بالليمون
باوند كيك بالليمون Baundcaeck
المقادير:

- /2 1 كوب ونصف سكر ذراته صغيرة
- 1 كوب واحد زبدة طرية او سمن المراعي
- 4 بيضات
- 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكينج باودر baking powder
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكنج صودا baking soda
- 1/2 نص ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 ثلاث ارباع الكوب لبن رائب " butter milk" ويمكن تحضيره كالتالي (كوب حليب مضاف اليه ملعقة كبيرة خل ابيض تخلط وتترك عشر دقائق قبل الاستعمال)ويصير عندك لبن بدون ملح مثل لبن المراعي لكن خفيف
- 1 ملعقة طعام بشر ليمون (ملعقة كبيرة)
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون (ملعقة كبيرة)

للتزيين:
- نص كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام واحدة حليب سائل
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون



الطريقة:

- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
- يسخن الفرن لحرارة 325درجة او 180 درجة تقريبا في الافران الاخرى.
- يضرب السكر مع الزبدة في الخفاقة الكهربائية او باليد على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة ويضاف البيض بالتدريج بعد خفقة
- بعد ان تختلط المقادير مع بعضها تضرب في الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ثم يضاف الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الـ butter milk او مثل ما قلت قبل اللبن .. بالتناوب مع عصير الليمون وقشر الليمون ويستمر الخفق حتى تنخلط المقادير السابقة جيدا .
- ممكن ان تضعينهم في اكواب الفرن المصنوعة من ورق البليسية (يعني في الصينية التي بها اكواب) او توضع في صينية الكيك بعد دهنها بالسمنة والطحين وتخبز لمدة 55 الى 65 دقيقة.
- بعد ان تتأكدي من استواء الكيكة نشعل الفرن من الاعلى حتى تحمر ثم نخرجها ونتركها تبرد تماما ثم نخرجها من الصينية ونتركها تبرد مرة اخرى.
- تاخذ 60 دقيقة يعني ساعة كاملة على نفس درجة الحرارة المذكورة
- للتزيين تخلط المقادير السابقة وممكن مضاعفة المقادير حتى تحصلي على جليز اكثر ثم نصبها فوق الكيك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء الامل
المديرة
المديرة
ضياء الامل


عدد المساهمات : 479
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
العمر : 28
الموقع : www.firstbest.yoo7.com

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 5:19 pm

شكرا سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://firstbest.yoo7.com
hadjer jijel
نائبة المديرة
نائبة المديرة
hadjer jijel


عدد المساهمات : 159
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 26
الموقع : www.firstbest.yoo.com

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 5:58 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنووته كول
مبدعة فعالة
مبدعة فعالة
بنووته كول


عدد المساهمات : 42
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
العمر : 34
الموقع : http://assoo.mountada.biz

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون I_icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 12:04 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
la sorcière
مشرفة القصص والروايات
مشرفة القصص والروايات



عدد المساهمات : 89
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 24
الموقع : http://a7lalbanate.yoo7.com/index.htm

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 7:37 pm

تبدو لذيذة مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7lalbanate.yoo7.com/index.htm
eva
مشرفة مجلة الابداع
مشرفة مجلة الابداع
eva


عدد المساهمات : 228
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 25

باوند كيك بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: باوند كيك بالليمون   باوند كيك بالليمون I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 8:38 am

تسلمي ياعسل
شكلها بيشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باوند كيك بالليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر الابداع  :: بنات :: الطبخ والماكولات الشهية-
انتقل الى: